Bienvenidos al futuro de la soya. (1990)
El cultivo de la soya Glycine Max (Ll Me.r, ha experimentado una expansión paulatina en Ias dos últimas décadas en Colombia Su rápido ascenso se debe principalmente a su alto contenido de ácidos grasos y proteína, fuentes de materias primas para la elaboración de aceite comestible y tonas Condiciones agroecológicas e infraestructura agrícolas favorables, han permitido que el Valle de Cauca ocupe os primeros lugares en producción Además de las ventajas expuestas, se suma un desarrollo muy acelerado en la consecución se genotipos con mayor adaptabilidad y rendimiento Sin lugar a dudas el instituto Colombiano Agropecuario-lCA, y la empresa privada han realizado un importante aporte para la obtención de nuevos y mejores cultivares