Para rotación con papa: generalidades sobre la producción de hortalizas. (1996)
Se señala la importancia de las hortalizas en Colombia y la problemática técnica y socioeconómica del cultivo. Se ofrecen algunos criterios para la clasificación de las hortalizas según su período vegetativo, según la forma y órgano utilizado para su multiplicación y el sistema de siembra. Se mencionan algunos requisitos que deben reunir las semillas importadas de hortalizas para garantizar su calidad y se relacionan los aspectos bióticos y abióticos mas relevantes para su producción, entre los cuales se destacan la siembra, las prácticas culturales y el manejo en postcosecha