La investigación agropecuaria y la transferencia de tecnología en el ICA. (1982)
El instituto Colombiano Agropecuario, durante el próximo cuatrienio, será vital para el cumplimiento de una de las dos políticas socio-económicas más prioritarias del actual Gobierno, como es el incremento de la producción de alimentos, siendo la otra la de vivienda. En tal sentido, el ICA pasará de ser un instituto con múltiples funciones, a cumplir los mandatos de ejecutar la investigación y transferencia de tecnología. Para ello el país se ha venido preparando, y es así como, en los últimos años se ha avanzado considerablemente, pudiéndose resaltar varias estrategias de origen gubernamental y de concertación con el sector privado, siendo lo más destacado el Plan Nacional de Investigación Agropecuaria PLANIA, la base de los progresos, hoy más exitosos, en materia de investigación agropecuaria en toda la historia del país.