Manejo integrado de plagas en algodón. (1996)
Se define el término manejo integrado de plagas y se proponen algunos principios básicos de éste en el cultivo del algodón. Se describen las principales plagas del cultivo como tierreros y trozadores de los géneros Spodoptera, Agrotis y Conoderus, gusanos comedores de las hojas de los géneros Alabama, Trichoplusia y Pseudoplusia, chupadores del follaje de los géneros Aphis, Empoasca, Tetranychus e insectos belloteros como Heliothis virescens y Sacadodes pyralis. Se ofrecen criterios sobre lucha integrada de estas plagas y niveles económicos de daño