Propagación del chontaduro (Bactris gasipaes K.). (2000)
En los países tropicales de América, la palma de chontaduro es una especie potencial y apta para la explotación agroindustrial. Dentro de los aspectos de la tecnología del cultivo se requiere tener conocimientos sobre su botánica, propagación, recolección, método de cosecha, tratamiento y germinación de sus semillas así como el almacenamiento de las mismas y su propagación asexual, con el fin de adecuar su siembra a las condiciones locales de Colombia, adelantando un proceso de investigación para ello. Esta publicación presenta resultados de los trabajos realizados y de los obtenidos como contribución a la disponibilidad de tecnología del cultivo para productores de palma de chontaduro