Acaros asociados al cultivo de uchuva en el municipio de productores de Cundinamarca y Boyacá (2003)
La uchuva es, después del banano, la fruta que tiene más espacio en el mercado internacional. Colombia es líder mundial en la producción y comercialización de esta solanácea. EI ICA. Asoholrucol v el Fondo Nacional de Fomento Hortifrutícola presentan este boletín a l-os productores, asistentes técnicos, comercializadoras, investigadores y demás intcresados en el tema de la uchuva en general, y particularmente sobre la presencia de ácaros en su cultivo, con el fin de conlribuir en la producción y exportación de esle fruto. Este docunento da una completa in[ormación sobre la situación de estos ácaros plaga en Colombia, confirma Ia presencia de estas especies en los mcrcados europeosy entre una serie de recomendaciones relacionadas con las acciones a implementar para cl manejo inlegrado de este nuevo problema fitosanitario de importancia en Ia uchuva colombiana