Modelo productivo de la caña de azúcar (Saccharum officinarum) para la producción de panela en Cundinamarca (2020)
En este documento se presenta el modelo productivo de caña de azúcar destinada a la producción de panela en el departamento de Cundinamarca, el cual incluye la descripción de las áreas de cultivo, la descripción de la especie, los requerimientos climáticos y de suelo, la descripción de la tecnología y recomendaciones para el manejo del cultivo de la caña, la cosecha, la postcosecha y la transformación en panela, brindando a su vez algunos indicadores técnicos, económicos y ambientales de la producción panelera en el departamento.