Lectura de contexto ambiental para el fortalecimiento del PRAE con el componente de biodiversidad de la Institución Educativa Presbítero Bernardo Montoya Giraldo- Municipio de Capacabana. Antioquía (2005)
El proyecto educación ambiental y biodiversidad en la educación formal para la zona andina, ha permitido fortalecer el proyecto ambiental escolar institucional, a través de la implementación de diferentes herramientas que permitieron, entre otras cosas, identificar la situación ambiental, el problema ambiental y de biodiversidad de la zona. Para lograr esto se realizaron acciones donde se aplicaron las herramientas que en los diferentes momentos del proyecto se fueron explicando, elaborando, revisando y evaluando en forma participativa a través de la puesta en común de los resultados ante los integrantes del equipo investigador del departamento, y de las asesorías que los coordinadores y funcionarios del Instituto Alexander von Humboldt, Ministerio de Educación Nacional y Corantioquia brindaron en cada uno de los momentos del proceso