Prevención de enfermedades y tratamiento de terneros (1997)
Bajo las condiciones de los sistemas de producción en el trópico húmedo bajo, el ternero es parte importante de la cadena productiva; si se obtienen animales con buenos pesos en la etapa de levante, se puede garantizar hembras aptas para la reproducción y machos con edad temprana para el mercado. La crianza o cuidado del ternero no comienza con el nacimiento sino varias semanas antes con el manejo de la vaca gestante y de igual forma se prolonga varios meses después del destete.