Comportamiento de la raza Romosinuana. (1967)
Se describe el comportamiento de la raza de ganado Romosinuano en la granja Turipaná, en la Costa Atlántica colombiana. Desde 1936 se trabaja en la selección y fomento de esta raza. La selección se ha hecho con base en: registro de peso a diferentes edades, fenotipo, pedigreé y apareamiento. Se anexa información sobre los records de comportamiento en el hato de Romosinuano sobre apareamiento y control de peso corporal