Prácticas para prevención y control de erosión en suelos de ladera (2012)
Las prácticas de bioingeniería contribuyen a la recuperación de áreas erosionadas en sistemas de producción agrícola, favoreciendo el desarrollo de mecanismos de producción más limpia, sostenible y competitiva. En esta publicación se presentan los resultados de la implementación de una serie de obras bioingenieriles diseñadas con participación de productores de plátano de la regíón Costanera del departamento de Córdoba (asociación productores de plátano de puerto escondido y asociación cosechar - los córdobas).Entre el equipo ejecutor de este proyecto y los productores locales, se identificó en forma colectiva opciones tecnológicas para el uso, manejo y conservación de los recursos naturales suelo y agua.