Desarrollo de alternativas agrosilvopastoriles para sistemas de producción bovina del trópico bajo colombiano: identificación y evaluación de la calidad nutritiva de especies arbóreas nativas con potencial forrajero. (1999)
Se realizó una encuesta de caracterización tecnológica en 48 fincas representativas de producción doble propósito. Se hizó colección e identificación de especies arbóreas con potencial forrajero, se realizó clasificación taxonómica para algunas especies y se colectó material para evaluación de calidad nutritiva. Los resultados permitieron seleccionar 40 especies arbóreas con potencial forrajero. De estas se han identificado taxonómicamente 12 especies arbóreas. Se determinó la composición química de 35 especies de las cuales 7 son herbáceas, 12 arbustivas y 17 arbóreas