Klossiella Equi en un asno colombiano, primera comprobación en el país. (1972)
Con el propósito de estudiar la patología de la Encefaliomielitis Equina Venezolana, se examinaron varios tejidos de un asno procedentes del Municipio de Cajicá, Colombia, conjuntamente con tejidos de 17 burros más. Los tejidos recolectados se fijaron con formalina amortiguada y las secciones se cortaron a 4 micras coloreándose con hematoxilina y eosina. La observación microscópica reveló en un sólo caso, la presencia de Klossiellequi, esporozoo perteneciente al género Klossiella, el parásito estaba localizado en las células epiteliales de los túbulos renales en un grado alto de parasitismo y en varios estados del ciclo de vida del parásito. Se ilustran los estados intracelulares del desarrollo del parásito, lo que corresponde con lo descrito en la literatura.