Algunos aspectos ecológicos de la fertilización forestal. (1981)
El crecimiento vigoroso de un árbol esta condicionado por los factores bi6ticos y abi6ticos que inciden en un lugar determinado. Dentro de los factores abi6ticos que, fuera del clima, juegan papel importante en el desarrollo, calidad y sanidad del árbol est6n los 16 elementos esencia - les que la planta necesita para fabricar sus tejidos y reaccionar favorablemente ante los factores adversos como los patógenos, heladas y sequias.