Evaluación de los períodos de siembra, cosecha y fertilización en variedades de caña panelera introducidas al departamento de Arauca. (1999)
Se expone el comportamiento de tres variedades de caña panelera en cuanto a las épocas de siembra, cosecha y fertilización en el departamento de Arauca. Se indica la metodología utilizada y se concluye que la mejor época de siembra es el mes de noviembre con un método de siembra manual sin mecanización del suelo y sin empleo de quema. Se encontró respuesta a la fertilización y el mejor comportamiento de la variedad Sao Paulo 701284 y la testigo regional denominada Cubana. Se estima entre los nueve y diez meses de edad del cultivo, la mejor época para realizar la cosecha