Preferencia para oviposición del Spodoptera frugiperda (J.E. Smith) (Lepidoptera: Noctuidae) en maíz, sorgo y algodonero (1990)
Bajo condiciones de campo, se estudió la preferencia del Spodeoptera frugiperda (J.E. Smith) (Lepidoptera: Noctuidae) para ovipositar en cultivos de maíz, sorgo y algodón. Se registraron 10 veces más masas de huevos en maíz que en sorgo, y 15 veces más masas de huevos en maíz que en algodonero. Cuando las plantas de maíz tenían entre 25 y 40 días de edad, la mayoría de las posturas se encontraron en el haz de las hojas; antes y después de este período se hallaron en el envés. Se determinó una relación directa entre el número de huevos por masa y la altura de la planta de maíz.