Evaluación información asistencia técnica agrícola período 1975-1979. (1983)
Todo proyecto que señala unas metas y objetivos definidos, debe ser sujeto de evaluación de resultados a mediano y largo plazo, ojalá en sus dos dimensiones, económica y social. El Fondo Financiero Agropecuario ha acometido a nivel nacional, dos intentos de evaluación: el primero en 1976, de orden cuantitativo entre crédito y las inversiones en el cual partició el ICA y del cual solo se dedujeron muchas exigibilidades de reintegro, posteriormente una evaluación del crédito y de la asistencia técnia, realizado entre 1977 y 1978, con diseño de nuestras representativas, del cual no se conocen resultados. Siguiendo la metodología que se dió para cada uno de los distritos, se resalta los datos totales encontrados durante el periódo que fué objeto de este estudio, originando de las informaciones recibidas. En el Distrito No. 7 TURBO, la muestra abarcó 261 proyectos con área financiada de 7878 has. entre 1976 y 1979 y que fueron sembradas 13670.5. La asistencia técnica fué prestada por AUGURA y UNIBAN en un noventa y cuatro por ciento. Desgraciadamente, más de diez y ocho informes en tres años tienen un caracter descriptivo, de lo que puede deducirse que el proyecto está en proceso pero no da idea clara de su comportamiento. Los resultados obtenidos, el servicio de Asistencia Técnica esta logrando su objetivo, pero es susceptible de mayor promoción.