Algunos apuntes etnobotánicos acerca del papayuelo (Cnidoscolus aconitifolius). (1996)
Estudio preliminar de caracterización sobre los usos del Papayuelo, en las zonas aledañas al municipio de Armero-Guayabal, por parte de los habitantes de esta región. A partir de la descripción, distribución y origen de la especie, se presentan los resultados del censo y de las entrevistas efectuadas a las personas que de alguna manera estuvieran relacionadas con los árboles inventariados, ya sea por haberlos plantado o por cuidar de ellos. Se incluyen datos sobre nombre común, localización de los árboles, usos que se les dan, edad de los árboles, sistemas de propagación, aspectos sanitarios, sistemas de poda o corte y algunos aspectos fenológicos de la especie vegetal