Comportamiento de clones y variedades de yuca promisorias por su tolerancia al chinche subterraneo de la "Viruela" (2000)
En el departamento del Tolima , aproximadamente 6000 productores cultivan 4500 hectáreas de yuca (Men.lhot escuienta, Crantz) pot año, con rendimiento promedio de 8.5 toneladas per hectárea (Ulha), cifras que tienden a Incrementarse ante la creciente demanda del producto para la alimentación humana y las industrias de concentrados para animales, almidones y otros.