Establecimiento y manejo de pasturas para sistemas de producción de doble propósito en el Caquetá (1998)
La finca Rancho Grande está localizada en la vereda La Granada, municipio de El Doncello, a una altura de 400m.s.n.m. El clima de la región es cálido húmedo con una temperatura promedio de 26°C, precipitación de 3500 mm/año y humedad relativa de 85%. El análisis de suelos indica que son suelos medianamente ácidos, bajos en materia orgánica, y en fósforo y con alta saturación de aluminio (tabla 1).