Guía para el reconocimiento y manejo de las principales enfermedades de las hortalizas en el corregimiento San Cristobal (Medellín). (1993)
El corregimiento de San Cristóbal, y en este las veredas de El Llano, Travesías y la Palma, se han constituido en una de las despensas hortícolas del Municipio de Medellín. En esta zona predominan las pequeñas explotaciones de hortalizas en manos de un amplio número de agricultores, que devengan de éstas sus ingresos. La presencia de enfermedades y plagas que afectan en forma limitante los cultivos y la calidad de la producción, han llevado al agricultor a hacer uso excesivo y sin criterio técnico de los diferentes pesticidas.