Enfermedades zoonóticas emergentes y reemergentes. (2002)
Resumen de la mesa redonda adelantada sobre el tema, en el marco del Simposio Internacional sobre Salud Pública Veterinaria, Protección Sanitaria y Desarrollo Agropecuario, en la cual se discutieron, en la sección de preguntas, comentarios y respuestas, temas relacionados con: las labores de vigilancia de las enfermedades emergentes y reemergentes, que se han venido adelantando desde la reunión de Manaos, donde se organizó la red de vigilancia, y las limitaciones que se han presentado en la implementación del programa de vigilancia, el verdadero efecto de los agentes patológicos utilizados por el terrorismo, específicamente Ántrax, en relación con las necesidad de ampliar la lista de estos incluyendo microorganismos que efectivamente representan un serio peligro, dada su virulencia, efectos de altísima mortalidad y difusión, tales como viruela y virus hemorrágicos, el papel de la industria farmacéutica en la resistencia a los antimicrobiales, y el desarrollo de nuevos productos para el mercado