Sistemas analíticos (1974)
Muestreo de suelos, una muestra es una pequeña cantidad de suelo que representa el volumen que éste ocupa en el campo en un área y profundidad determinada, uniforme en pendiente, vegetación, materia prenatal, clima, grado de erosión, manejo, etc. Muestra compuesta es una mezcla de varias sub muestras mas pequeñas que se toman al azar de distintos sitios de un lote, cubriendo toda el área del terreno.