Determinación del tamaño mínimo de la parcela experimental para el clon Dominico-Hartón. (1990)
El conocimiento sobre el tamaño de la parcela mínima no sólo permite racionalizar en forma más eficiente el uso de los recursos humanos y financieros sino, también, ejecutar investigaciones en el cultivo del plátano con un error experimental mínimo. Se determinó el número mínimo de unidades productivas en una parcela experimental, por medio del método gráfico de la máxima curvatura de varianza. La parcela para experimentación en el cultivo del plátano debe constar de un mínimo de seis plantas efectivas. El coeficiente de variación alcanzado con esta parcela permite asegurar un alto grado de precisión experimental