Insectos y plagas del cultivo del algodonero en Colombia. (1977)
Se describen las principales plagas que atacan el cultivo del algodón en Colombia, su biología, hábitos y tipo de daño que ocasionan. Se agrupan las plagas del algodonero en insectos tierreros o trozadores, dentro de los cuales sobresalen los géneros Agrotis y Spodoptera, plagas del follaje entre las que se destacan las de los géneros Alabama, Trichoplusia y Pseudoplusia, plagas de botones, flores y cápsulas entre las que se distinguen los géneros Heliothis, Pectinophora, Sacadodes y Spodoptera