Un estimador de componentes principales modificado en el modelo de regresión lineal. (1985)
El objetivo de este trabajo fue proponer y analizar un estimador sesgado de B en el modelo de regresion lineal cuando éste presenta problemas de multicolinealidad. El estimador propuesto, es una combinación lineal de los estimadores de regresión ridge y componentes principales. Este se comparó con los estimadores de mínimos cuadrados y componentes principales y se determinaron las condiciones bajo las cuales el estimador propuesto tiene menor traza del error cuadrático medio