Algunas consideraciones de tipo económico para la industria papera (1978)
La papa ocupa un renglón importante en la economía nacional porque: constituye un alimento básico en la dieta de los colombianos, su cultivo y el producto mismo son base importante de la economía en zonas frías (minifundios), el consumo de agroquímicos ocupa el segundo lugar después del café, en fertilizantes, y un tercero a cuarto lugar en fungicidas e insecticidas, su cultivo es el que más empleo directo genera. Para un mejor entendimiento de las situaciones que se dan en la oferta y la demanda, se definen y explican una serie de aspectos macro y microeconómicos, que consideran la participaciòn del cultivo en el ingreso nacional, su participación en el empleo y su relación con el costo de la vida, se consideran la oferta y la demanda junto con los factores determinantes de las mismas