El control cultural como parte de un sistemático manejo integrado de plagas en el cultivo del algodón: última parte (1980)
Enterrar mediante arada la parte aérea de los residuos de la cosecha, inmediatamente después de su corte para prevenir la formación de rebrotes y de nuevas fructificaciones que puedan suministrar alimento para las larvas que entran en diapausa. Preparar las tierras para siembra, incluyendo un riego general de presiembra en zonas áridas para forzar la terminación prematura de la diapausa en las larvas que logren sobrevivir al frío de invierno.