Oasis-129 OMG: Variedad de algodón nacional con doble transgénesis (2018)
La variedad Oasis-129 OMG es una variedad de fibra larga con tolerancia al herbicida glifosato (gen cp4 epsps) y a algunas especies de insectos de importancia económica de la familia Lepidopterae (genes cry1Ac y cry2Ab), lo que permite obtener beneficios generales como reducción en el número de aplicaciones de insecticidas, mayor facilidad y flexibilidad para el control de malezas, eliminación de labores de control manual de malezas y beneficios ambientales, como disminución de la erosión del suelo y menores riesgos de contaminación ambiental por derivación de productos químicos.