Variedades de algodón para el caribe colombiano. (2002)
Como resultados de los programas de selección y mejoramiento vegetal que sobre las plantas de algodón han desarrollado ICA y Corpoica, hoy se cuenta con excelentes variedades de algodón que exhiben altas productividades de fibra/ha, además de ser altamente competitivas con relación a las variedades importadas. En la actualidad se dispone tanto de las variedades tradicionales Gossica MC-23 y Gossica MC-22, como de las más recientes denominadas, Corpoica M-123, Caribeña M-129, Gaitana M-109 y Llanera M-110, todas desarrolladas en el centro de investigación Motilonia, para suplir las necesidades de semilla para siembra de cada una de las zonas productoras de algodón del país, por supuesto bajo el paradigma de zonificación varietal