Estudios ecofisiológicos en la Amazonia colombiana: 2. Cocona (Solanum sessilliflorum Dunal) (2011)
La familia Solanaceae comprende un gran número de especies herbáceas, arbóreas, arbustivas, epífitas y trepadoras, que se caracterizan por su estrecha relación con el flujo nutricional y farmacológico inherente al quehacer humano. Esta familia está constituida por un estimado de 90 géneros que a su vez se subdividen en cerca de 4.000 especies, entre las cuales se cuentan algunas comúnmente reconocidas como la papa (Solanum tuberosum), el tomate (Solanum licopersicum), el ají (Capsicum spp.), el lulo (Solanum quitoense), el tabaco (Nicotiana tabacum) entre otras.