Prevención de enfermedades y de la muerte de terneros doble propósito del trópico bajo Colombiano (2000)
Las enfermedades y la muerte de terneros ocasionan grandes pérdidas económicas en la industria ganadera de todo el mundo. En los estados unidos en el año 1991 murieron 2.786.300 cabezas de terneros para carne, ocasionando pérdidas por 976 millones de dólares. Los estudios de seguimiento en las empresas de los ganaderos demuestran que la muerte de los terneros produjo pérdidas de $314 por cada vaca durante un año.