Determinación de tamaño de partícula (módulo de fineza). (1979)
Se informa sobre la determinación del tamaño de partícula usando la técnica de tamizado de muestra seca. Se describe el procedimiento, el cual incluye: utilización de 5 a 10 gr de muestra seca previamente aplicada, obtención de muestra libre de material soluble y utilización de tamices y aperturas según el sistema estandar americano de tamices. El cálculo se hace usando el sistema American Society of Agricultural Engineers (1967)