Razas de maíz en Bolivia. (1961)
Presenta un informe basado en un estudio detallado de 844 colecciones de maíz boliviano, dentro de las cuales se reconocen 32 razas más o menos diferenciadas. Para cada raza se presentan descripciones generales, datos tabulados sobre mazorcas, plantas y espigas, etc.; diagrama de entrenudos y de la sección transversal de la mazorca, mapas de distribución y fotografías de mazorcas. Así mismo, se incluye un breve resúmen de la geografía de Bolivia, de las regiones donde se cultiva maíz, de su población indigena y de los varios usos que se le dan al maíz