Evaluación y fomento de especies forrajeras en bancos de sabana. Introducción y selección de especies bajo condiciones de inundación. Proyecto II (1997)
El componente principal de este proyecto tiene que ver con la realización de actividades en fincas de productores, con el fin que ellos se apropien, de primera manos, de los resultados de la investigación. Es por esto que el proyecto hace énfasis en las actividades de transferencia de tecnología. Como resultados parciales de la ejecución del proyecto, se pueden recomendar gramineas y leguminosas, que se adaptan a las condiciones agroclimáticas del municipio de Arauca, Que por su calidad nutritiva, facilitan el mejoramiento de los indices productivos de la ganadería araucana.