Capacitación a pequeños ganaderos: No.7 (2000)
La especies tratan de perpetuarse a través de la selección de los cruzamientos. La selección se inició en forma natural, es decir, se aplicaba la ley del más fuerte y más sano, luego los individuos débiles dentro de una misma especie desaparecían, así que la especie se fortalecía día a día. En la medida en que el hombre empezó a influir sobre la naturaleza para solucionar sus propias necesidades, especialmente de alimento y vestido, a través de la observación se fué dando cuenta de que tenía que domesticar animales e influir en su mejoramiento para vivir cada vez mejor.