La comercialización de la guayaba de buena calidad, una alternativa para aumentar sus ingresos. (2003)
A partir de la exposición de las condiciones actuales del mercado de guayaba, en este documento, se sugieren las formas de asociación de productores que les permitirían a éstos, comercializar su producto en mejores condiciones, se describen los pasos que deben ser tenidos en cuenta para la organización, a saber: trabajo organizado y responsable, tipificación del producto, conocimiento sobre las demandas del mercado y los estratos que lo conforman, condiciones de negociación, logística de acopio, distribución y manejo del producto, organización para la producción y registro y análisis de costos