Una alternativa digna de imitar: el laboratorio de cria masiva de Trichogramma spp. de Federalgodón Zarzal, Valle del Cauca (1981)
El laboratorio de cría masiva del parásito Trichogramma spp. (Hymenoptera: Trichogrammatidae) de la Federación Nacional de Algodoneros de Zarzal, inició sus labores en el año 1975, bajo la dirección del Ingeniero Agrónomo OCTAVIO MARIN (q.e.p.d.), quien realizó un estudio detallado y completo sobre el reconocimiento de la fauna benéfica natural de la zona y las posibilidades de utilización del Trichogramma spp.. en los diferentes cultivos.