Aplicación eficiente de los fertilizantes. (1982)
Para desarrollar las prácticas de colocación de fertilizantes es muy útil el conocimiento de los hábitos de crecimiento de las raíces, ya que éstas constituyen los órganos principales a través de los cuales las plantas toman del suelo los nutrimentos que les son indispensables. El segundo aspecto que se debe considerar está en relación con el sistema radical de las plantas, y constituye la localización de los fertilizantes de tal forma que alimenten la planta y no al suelo. También figuran algunas ejemplos de cultivos en los que se considera no solamente la correcta aplicación y una dosificación adecuada, sino el suministro en el momento oportuno. Por último, se señalan algunas consideraciones sobre la fertilización foliar, destacándose su utilización como un complemento y no como un sustituto de la fertilización edáfica, la fertilización foliar constituye una práctica exitosa en la aplicación de micronutrimentos y con N, en plantas cultivadas en suelos realmente deficientes en estos elementos