Métodos de producción de semilla de papa. (1979)
La propagación de papa por medio de tubérculos-semillas aunque permiten mantener casi inalterable su constitución genética, también facilita la transmisión y diseminación de patógenos que producen enfermedades. Por esta razón se utilizan varios métodos para la identificación de material sano y la obtención de semilla de papa libre de virus: unidad de tubérculo; indicación de tubérculos; indicación de plantas; selección masal; selección clonal o individual; termoterapia; cultivo de meristemos; descarte de plantas enfermas; métodos combinados.