Mastitis bovina. (1972)
En cuanto a las prácticas sanitarias para controlar la mastitis se recomienda: ordeñar primero las novillas, luego las vacas adultas sanas y por último las vacas enfermas. El tratamiento durante el período de lactación es de poco valor. Se ha demostrado que el uso de un desinfectante efectivo de los pezones despúes de cada ordeño junto con el tratamiento rutinario de todas las vacas al final de la lactancia con una preparación antibiótica adecuada en una base de eliminación lenta ha sido un programa ampliamente efectivo para el control de la mastitis clínica y subclínica