Gramíneas y leguminosas forrajeras en Colombia. (1960)
Describe las especies de gramíneas y leguminosas forrajeras que se cultivan en el país. Los informes sobre adaptación, rendimiento de forraje, producción de semilla, uso, mezclas y duración se basan en estudios experimentales realizados en varias localidades. Los datos sobre método de siembra y hábito de crecimiento se basan en resultados obtenidos en Colombia, y en trabajos de otros investigadores. Además, se presenta una lista indicando los pastos más apropiados para los distintos pisos térmicos, a saber: páramo (más de 3000 m.s.n.m.); clima frío (2000-3000 m.s.n.m.); clima medio (1000-2000 m.s.n.m.); clima cálido (nivel del mar hasta 1000 m.s.n.m.)