Modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (Musa AAB Simonds) producido en el departamento del Quindio (2000)
En los laboratorios de la Universidad del Quindío a temperatura ambiente (210C) y humedad relativa del 58% se realizó la evaluación de pérdidas postcosecha de frutos de plátano en estados verde, verde-amarillo, amarillo-verde y amarillo. Las pérdidas de peso promedio en el sistema de monocultivo durante la vida poscosecha del fruto fueron de 8,1% siendo menores que las registradas en el sistema intercalado, las cuales fueron del 11%.