Manejo de la enfermedad del moko o ereke en el cultivo del plátano para la Orinoquía colombiana (2003)
La misión de CORPOICA es generar y transferir tecnología para los productores del campo con el fin de mejorar las condiciones de calidad, competitividad y sostenibilidad en sus explotaciones agropecuarias. Uno de los planes estratégicos en las Ecorregiones Orinoquía - Amazonia es del plátano, en el cual durante muchos años, se han venido detectando los principales problemas que afectan el cultivo de la región y se ha realizado la respectiva transferencia de tecnología que apunta a su solución.