Campaña regional contra la sigatoka negra. (1982)
Luego de señalar la necesidad de instalar un laboratorio de Sanidad Vegetal para prestar servicios de clínica y diagnóstico a los Departamentos de Cesar, Magdalena y Guajira, se mencionan las distintas actividades que comprende el plan de acción diseñado para impedir que la Sigatoka negra invada los departamentos mencionados. Las actividades son : campaña divulgativa (cartillas, ilustraciones, cuñas radiales, proyección de sonovisos, vallas), educación (cursos de capacitación para profesionales, prácticos agrícolas y agricultores), incremento de viveros con la variedad Pelipita, y creación de puestos cuarentenarios