La administración en diferentes niveles de la actividad agropecuaria y rural Latinoamericana y la adaptación del concepto de la empresa en estos sectores. (1985)
Trata sobre la aplicación de los métodos de administración de empresas agropecuarias en la real situación del agro latinoamericano y sobre una conceptualización acerca de las condiciones mínimas que deben llenarse para caracterizar a la empresa agropecuaria en esta parte del continente. Indica resultados de investigaciones sobre los principales problemas de tipo administrativo que se observan dentro de los diferentes ámbitos del desarrollo agropecuario y rural en los niveles del plan de desarrollo, del programa sectorial y del proyecto, menciona algunas acciones para sus posibles soluciones