Recomendaciones para el manejo del riego a nivel predial por el método de goteo: Minidistrito de riego "Zaragoza Tamarindo - La Susana y el Vaticano" (2003)
El principal objetivo del riego es proporcionar a las plantas la humedad necesaria para su desarrollo y por ende, si se integra con otras prácticas agronómicas, aumentar la producción en una forma sostenible y competitiva, para así garantizar la seguridad alimentaria, disminuir la pobreza y mejorar la calidad de vida de los productores.