Recurso genético del algodón en Colombia (1978)
Las investigaciones sobre mejoramiento que realiza el Programa de Algodón del ICA se localizan en 4 Centros Experimentales: Motilonia (Cesar), Nataima (Tolima), Palmira (Valle del Cauca) y La Libertad (Meta). Los análisis de fibra de los materiales en experimentación se realizan en el Centro de Investigaciones Tibaitatá. Se menciona la importancia del fitomejoramiento del algodonero para el país, los recursos genéticos con que cuenta, su utilización y los resultados obtenidos de acuerdo a las técnicas metodológicas seguidas