Observaciones del comportamiento agronómico de 240 introducciones de quinua en la sabana de Bogotá (1987)
La Quinua (Chenopodium quinoa. Willd) es conocida desde miles de años. Ha sido alimento básico a través de numerosas generaciones en Bolivia y el Perú, donde se le considera cultivo nacional. Alimento de los 'chibchas (Sabana de Bogotá), y su alto valor nutritivo favorece primordialmente a los sectores populares que de élla subsisten.