Experiencias en el manejo integrado y en el uso de registro en el cultivo de banano (2005)
A raíz de la creciente exigencia de los mercados internacionales en el cumplimiento de buenas prácticas agrícolas y de la apremiante necesidad de bajar los costos de los procesos productivos para mejorar su competitividad, viene cada vez cobrando mayor importancia la racionalización del uso de insumos agrícolas. De hecho éste es uno de los principales objetivos de la implementación del Manejo Integrado, el cual invita al tratamiento de los problemas fitosanitarios con la intervención armónica de las diferentes medidas de control, haciendo énfasis en la optimización técnico económica del uso de los insumos requeridos.